Succu faa (succo di fave) - Crema di fave - ricette di Sardegna

Cucina d'altri tempi: Succu faa (succo di fave) - Crema di fave - ricette di Sardegna


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione




Antichissimo piatto della tradizione sarda, "su succu faa", tradotto letteralmente con "succo di fave" può essere chiamato più correttamente "crema di fave".
 
 
Si prepara con le fave secche, conservate dall'ultimo raccolto.


Succu faa (succo di fave) - Crema di fave - ricette di Sardegna 1
 
Gli ingredienti di questa antica ricetta sono:
150 g. di fave secche
un pezzetto di lardo
un po1modoro fresco o secco
un mazzetto di bietole selvatiche
50 g. di spaghetti
sale grosso q.b.
acqua q.b.
(dosi per due persone)

Succu faa (succo di fave) - Crema di fave - ricette di Sardegna 2
 
Le fave vanno messe in ammollo 20 ore prima dell'inizio cottura affinché sia agevole sbucciarle o spellarle.
 
Succu faa (succo di fave) - Crema di fave - ricette di Sardegna 3

La cottura è di circa due ore e si serve con una fetta di pane abbrustolito.


Puoi vedere anche...

     
  

Ricette più popolari