Gelato artigianale al Carrubo (con farina di Carrube) tutorial
Cucina d'altri tempi: Gelato artigianale al Carrubo (con farina di Carrube) tutorial
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La Sardegna è molto ricca di alberi di Carrubo (Ceratonia siliqua) ma poche sono le preparazioni a
base dei suoi frutti (le carrube).
base dei suoi frutti (le carrube).
Avendo un gusto molto simile alla nocciola, ho provato a fare il gelato aromatizzato con la farina di carrube (i frutti essiccati, macinati e ridotti in polvere) e lo trovo molto buono.
Facile da preparare. Senza gelatiera.
Latte, zucchero e panna.
Provatelo anche voi!
Provatelo anche voi!
In alternativa potete visitare la pagina del gelato fatto in casa ai 5 gusti sardi, dove propongo anche il gelato al carrubo con una ricetta base diversa, con le uova.
Ingredienti:
125 ml. di latte
125 ml. di panna da montare
40 g. di zucchero
2-3 cucchiaini di carrube in polvere
Ingredienti:
125 ml. di latte
125 ml. di panna da montare
40 g. di zucchero
2-3 cucchiaini di carrube in polvere