Tzappueddus - Spizzua e ghetta - Sappueddus - pasta fresca
Cucina d'altri tempi: Tzappueddus - Spizzua e ghetta - Sappueddus - pasta fresca
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Quando ancora la pasta non veniva commercializzata, le donne di casa, facendo uso di quel poco che
si aveva (farina, semola, mattarello, etc.), si cimentavano nella preparazione della pasta fresca che poi ha dato origine ai vari tipi di pasta che oggi troviamo in commercio.
si aveva (farina, semola, mattarello, etc.), si cimentavano nella preparazione della pasta fresca che poi ha dato origine ai vari tipi di pasta che oggi troviamo in commercio.
Per quanto è possibile noi continuiamo a portare avanti questa antica tradizione che, oltre al risparmio in termini economici, meravigliosamente risveglia il vero senso del palato, per il suo eccezionale gusto.
Con questo video presentiamo i tzappueddus (gli straccetti) anche detti spizzua e ghetta (spezza e getta).
Questa pasta realizzata con semola di grano duro, acqua e sale è di semplice preparazione e condita anche solo con un semplice sugo di pomodoro, è molto appetitosa.
Sinonimi: spizzula e ghetta; spitzula e ghetta; spitzzua e ghetta; spizzua e ghetta; tzappueddus; sappueddus; sapueddus; sappuedus; sapuedus.
Ingredienti:
250 g. di semola rimacinata di grano duro
mezzo bicchiere d'acqua (circa 120 ml.)
un pizzico di sale fino