Origliette, dolci fritti al miele per carnevale - tutorial

Cucina d'altri tempi: Origliette, dolci fritti al miele per carnevale - tutorial



Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione



E' un dolce tipico sardo che a seconda della zona viene chiamato in modo diverso (Orilletas,
Origliettas, Orullettas) e viene anche preparato in diverse varianti.

 
Origliette, dolci fritti al miele per carnevale
Vari passaggi per origliette, Orilletas, Orullettas



Si può addolcire con miele o con zucchero a velo.
La ricetta delle origliette è la stessa delle chiacchere (con le uova).
 
Origliette, dolci fritti al miele per carnevale 1
Ricetta Origliette, Orilletas, Orullettas a cuore, fiore, ecc.
 

In un video precedente a questo, ho preparato la variante senza uova.
Questa, come tutte le antiche ricette, è preparata seguendo i consigli della nonna, ossia aggiungendo la farina man mano che serve. Non c'è una dose precisa. Dipende da quanto sono grandi le uova.

Ingredienti:
 200 g. di farina
2 uova
2 cucchiaini di strutto
un pizzico di sale fino


Origliette, dolci fritti al miele per carnevale 2
Origliette, Orilletas, Orullettas 6 forme diverse

Da leccarsi letteralmente i baffi... pieni di miele!



Puoi vedere anche...