Cardi selvatici e patate
Cucina d'altri tempi: Cardi selvatici e patate
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
Fra le tante cose che la Natura ci offre, il cardo selvatico è indubbiamente quella più ambita dalle
persone che hanno avuto la fortuna di assaggiarla almeno una volta.
persone che hanno avuto la fortuna di assaggiarla almeno una volta.
Il cardo selvatico si può reperire nei terreni incolti in un periodo ristretto che va da dicembre a febbraio ed è esente da fitofarmaci e concimi chimici, quindi naturalissimo.
Si presta ad essere associato in cottura con diverse carni, con fave secche e anche con le patate.
Il cardo selvatico è ottimo anche consumato crudo, intinto nel pinzimonio.
![]() |
Padella terracotta con cardi selvatici e patate |
Con questa ricetta presentiamo il piatto più semplice ed economico: cardi e patate.
Ingredienti:
cardi selvatici
2 patate medie
un pezzo di cotica di maiale
un pomodoro secco
olio e.v.o.
acqua
sale fino q.b.