Cardi selvatici e patate

Cucina d'altri tempi: Cardi selvatici e patate



Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione


Fra le tante cose che la Natura ci offre, il cardo selvatico è indubbiamente quella più ambita dalle
persone che hanno avuto la fortuna di assaggiarla almeno una volta.
 
Cardi selvatici e patate

Il cardo selvatico si può reperire nei terreni incolti in un periodo ristretto che va da dicembre a febbraio ed è esente da fitofarmaci e concimi chimici, quindi naturalissimo.
Si presta ad essere associato in cottura con diverse carni, con fave secche e anche con le patate.
Il cardo selvatico è ottimo anche consumato crudo, intinto nel pinzimonio.
 
Cardi selvatici e patate 1
Padella terracotta con cardi selvatici e patate


Con questa ricetta presentiamo il piatto più semplice ed economico: cardi e patate.

Ingredienti:
 cardi selvatici
2 patate medie
un pezzo di cotica di maiale
un pomodoro secco
olio e.v.o.
acqua
sale fino q.b.



Puoi vedere anche...