Sciroppo d'arancia per dolci di Natale e non solo - ricetta sarda - Sardegna - Cucina d'altri tempi
Cucina d'altri tempi: sciroppo d'arancia per dolci di Natale e non solo - ricetta sarda - Sardegna -
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
In Gallura viene usato al posto delle arance grattugiate nella
preparazione di vari dolci ma soprattutto quelli natalizi.
Se avete avuto modo di vederne qualcuno di quelli da me pubblicati,
avrete notato lo sciroppo d'arancia come ingrediente dei Papassini e del
Pan'e saba, ma può essere aggiunto anche a Cucciuleddi (o Panigheddos) e
dolci vari che necessitano dell'arancia grattugiata.
In questo video è stato preparato con sottilissime striscioline di
arancia, come si faceva un tempo, ma per comodità si può anche
semplicemente grattugiarne la scorza.
Il prodotto finale è simile all'arancia candita e può anche essere
conservato in frigorifero per qualche tempo.
Se siete in ritardo con i dolcetti di Natale, ora potete recuperare,
preparando anche quest'ultimo ingrediente profumatissimo e molto
gustoso.
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
1 arancia grattugiata o a striscioline
circa 90 grammi di zucchero
acqua: 70ml. + 70ml. + 2/3 di 70 ml. (circa 450ml.)
Buone feste