Sciroppo d'arancia per dolci di Natale e non solo - ricetta sarda - Sardegna - Cucina d'altri tempi

Cucina d'altri tempi: sciroppo d'arancia per dolci di Natale e non solo - ricetta sarda - Sardegna - 


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione


Cosa è lo sciroppo d'arancia?
In Gallura viene usato al posto delle arance grattugiate nella preparazione di vari dolci ma soprattutto quelli natalizi.
 
Sciroppo d'arancia per dolci di Natale 1
 
Se avete avuto modo di vederne qualcuno di quelli da me pubblicati, avrete notato lo sciroppo d'arancia come ingrediente dei Papassini e del Pan'e saba, ma può essere aggiunto anche a Cucciuleddi (o Panigheddos) e dolci vari che necessitano dell'arancia grattugiata.
 
Sciroppo d'arancia per dolci di Natale 2
 
In questo video è stato preparato con sottilissime striscioline di arancia, come si faceva un tempo, ma per comodità si può anche semplicemente grattugiarne la scorza.
Il prodotto finale è simile all'arancia candita e può anche essere conservato in frigorifero per qualche tempo.
 
Sciroppo d'arancia per dolci di Natale 3
 
Se siete in ritardo con i dolcetti di Natale, ora potete recuperare, preparando anche quest'ultimo ingrediente profumatissimo e molto gustoso.
 
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
1 arancia grattugiata o a striscioline
circa 90 grammi di zucchero
acqua: 70ml. + 70ml. + 2/3 di 70 ml. (circa 450ml.)
 
Buone feste



Vedi altre ricette della categoria "Natale"

Puoi vedere anche...

      
   



Ricette più popolari