Tagliatelle di semola di grano duro, fatte a mano - tutorialTagliatelle di semola di grano duro, fatte a mano - tutorial

Cucina d'altri tempi: Tagliatelle

 di semola di grano duro, 

fatte e tagliate a mano - tutorial


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione





Fettuccine o tagliatelle di semola di grano duro, impastate a mano e tagliate con il coltello, come si
faceva un tempo.

 
Tagliatelle di semola di grano duro, fatte a mano 2
Tagliatelle di semola di grano duro, tagliate a mano


Condite con lepre al sugo e una spolverata di formaggio grattugiato.


Ingredienti per la pasta fresca:
300 g. di semola di grano duro
2 uova
50 ml. circa di acqua tiepida
2 pizzichi di sale fino


Tagliatelle di semola di grano duro, fatte a mano
Tagliatelle di semola di grano duro, fatte in casa

Le tagliatelle in Gallura vengono chiamate "fiuritti", spostandosi verso il Logudoro "fiorittas", mentre nel Campidano "tallarinus".


Puoi vedere anche...

      
   




Ricette più popolari