Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial

Cucina d'altri tempi: Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial

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I ravioli di ricotta fritti (arrebiolus de arrescottu) sono un dolce tipico del carnevale sardo anche se

capita spesso di ritrovarli nelle sagre estive o di consumarli in diversi periodi dell'anno.

Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial 1


La preparazione è molto simile a quella della "cozzula de brozzada"  (a breve la video-ricetta) ossia "focaccia di ricotta" preparata in alcune parti della Gallura e che mi ha portato a provare i ravioli cotti nel forno, come sa cozzula appunto.

Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial 2

 Sono usciti molto bene e sono senza dubbio più salutari e leggeri.

Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial 3

 La pasta dei ravioli fritti invece è quasi uguale a quella di "chiacchere" e di "acciuleddi". 

Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial 4
Con la stessa pasta si possono fare anche l'acciuleddi (treccine) e le chiacchere


Se vi avanza quindi un pezzo di pasta, potete ovviare per queste due scelte, di cui trovate le ricette fra i miei video.


Ingredienti:

Per la pasta:
250 g. di farina 00
100 ml. di acqua circa
50 g. di strutto
25 g. di zucchero circa
1 pizzico di sale fino

Per il ripieno:
250 g. di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
mezza arancia grattugiata
mezzo limone grattugiato
1-2 pizzichi di sale fino


E i ravioli dolci si possono cuocere anche al forno


Ravioli fritti di ricotta - dolci di carnevale - tutorial 5

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