Ravioli di ricotta sardi - Pasta fresca - Ricetta sarda - tutorial
Cucina d'altri tempi: Ravioli di ricotta sardi - Pasta fresca - Ricetta sarda - tutorial
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A seconda della zona prendono nomi diversi come culurgiones de arrescottu, culurgionis, bululzones de brozzada, culurzones, cruxionis, currugionis, pulilgioni, bulilgioni di brucciata...
Tutti nomi diversi ma con forti affinità, soprattutto nel gusto!
Tutti nomi diversi ma con forti affinità, soprattutto nel gusto!
Un sapore molto delicato di ricotta reso ancora più squisito dalla scorza di limone grattugiata.
In Gallura, popolo dalla "bocca dolce" (detti infatti "bucchi dulci"), usano aggiungere qualche cucchiaino di zucchero al ripieno.
In questa ricetta infatti è prevista l'aggiunta di zucchero, per i più golosi o per chi volesse provare un nuovo gusto.
Una variante molto conosciuta dei ravioli di ricotta è data dall'aggiunta degli spinaci... un'altra ricetta pronta a breve.
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g. di semola di grano duro (per circa 80 ravioli)
2 uova
150 ml. circa di acqua
2 pizzichi di sale fino
Per il ripieno:
250 g. di ricotta (per circa 20 ravioli)
1 uovo
mezzo limone grattugiato
2 cucchiaini di zucchero a piacere (variante gallurese)
2 pizzichi di sale fino