Basolu e pomo - Fagioli freschi e patate - Fasgjolu e pomu

 

Cucina d'altri tempi:

Basolu e pomo - Fagioli freschi e patate - Fasgjolu e pomu


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione


Se ti va, puoi anche vedere lo short, breve video descrittivo.



Fagioli freschi piatti e patate Ricetta sarda
Fagioli freschi piatti e patate Ricetta sarda


Piatto frequente nella cucina sarda, soprattutto in Gallura (fasgjolu e pomu) e Logudoro (basolu e pomo), piatto povero quanto saporito e sano.

È facilmente digeribile e allo stesso tempo nutriente ed è una pietanza che può andar bene anche a chi mangia vegetariano e vegano.

La ricetta da me proposta, è ancor più leggera, perché la cipolla viene cotta insieme al resto, mentre mia nonna, ad esempio, fa prima il soffritto di cipolla e poi lo aggiunge al resto.

E si sa che il soffritto per qualcuno può essere un pò pesantuccio!



Basolu e pomo o Fasgjolu e pomu Sardegna
Basolu e pomo o Fasgjolu e pomu Sardegna


Definito piatto povero in quanto preparato con pochi ingredienti e di facile reperimento.


Gli ingredienti appunto sono:

Cipolla
Fagioli piatti o fagiolini per insalata
Patate
Olio evo
Sale
Acqua



Se ti va, prova e Condividi questa ricetta, grazie!


Puoi vedere anche...

      
   

Ricette più popolari