Cotognata a panetti (o cubetti) e in vasetto di mele cotogne - tutorial

Cucina d'altri tempi: Cotognata a panetti (o cubetti) e in vasetto di mele cotogne - tutorial


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione


Con questo video proponiamo la cotognata, prodotto che difficilmente si trova nei negozi.
 
Cotognata a panetti (o cubetti) e in vasetto di mele cotogne 1 
 
 La cotognata infatti veniva prodotta sino agli anni 60-70 del secolo scorso, in modo particolare quella in panetti, che con poche lire si potevano acquistare nelle botteghe dei nostri paesi.
 
Cotognata a panetti (o cubetti) e in vasetto di mele cotogne 2
 
 Questa si presentava avvolta da una pellicola trasparente e assomigliava come dimensioni a un formaggino di forma quadrata.
 
Cotognata a panetti (o cubetti) di mele cotogne 1

La preparazione è abbastanza semplice e per produrla occorrono:
1 kg di mele cotogne
1 Kg di zucchero
! piccolo limone spremuto
150 ml. di acqua
Ricetta sarda, ricetta di Sardegna

Cotognata a panetti (o cubetti) di mele cotogne 2

Puoi vedere anche...

      
   

Ricette più popolari