Panada d'agnello e patate

Cucina d'altri tempi: panada d'agnello e patate - guida tutorial



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La panada, piatto conosciuto in tutto il territorio della Sardegna, è di facile preparazione e non


necessita di grandi capacità culinarie.
 
Panada d'agnello e patate
Vari passaggi per panada d'agnello e patate

 

Deliziosa è la panada di anguille di Assemini, ma non di meno sono le panadas di Oschiri e di tanti altri centri sardi.
Esistono molte varianti: dalla panada di agnello e piselli a quella di agnello e carciofi e via via fino a quella di maiale e patate.

 
Panada d'agnello e patate 1
Panada di agnello e patate

 

Io le ho cucinate tutte ma poiché stavolta mi è capitato di avere a disposizione un quarto di agnello magro, ho deciso di proporvi questa variante di panada.

Ingredienti:
 1 kg. di carne d'agnello
500 g. di farina 0
 un mazzetto di prezzemolo
un pomodoro
acqua tiepida salata
una bustina di zafferano
sale fino
olio e.v.o.
2 patate medie


Panada d'agnello e patate - interno
Panada di agnello e patate aperta


Panada d'agnello e patate - interno grande
Interno Panada di agnello e patate



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