Frati fritti o Fatti fritti (parafrittus) con lievito madre
Cucina d'altri tempi: Frati fritti o Fatti fritti (parafrittus) con lievito madre
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
Una variante questa dei Frati fritti o Fatti fritti (parafrittus in sardo) con lievito madre anzichè lievito
di birra.
di birra.
Ho preferito una lunga lievitazione di tutta la notte al più comune lievito di birra.
Per chi invece volesse continuare ad usare quest'ultimo, può sostituire il lievito madre con 80 grammi di lievito di birra per ogni kg di farina/semola.
Ingredienti:
500 g. misti di semola di grano duro e farina 0 oppure 00
50 g. di zucchero
50 g. di strutto o burro
2 uova
mezzo bicchierino di rum o acquavite
250 ml. di latte
130 g. di lievito madre
mezzo limone grattugiato
un'arancia grattugiata e spremuta
un pizzico di sale fino