Peperoncini ripieni al tonno, sott'olio - tutorial

Cucina d'altri tempi: Peperoncini ripieni al tonno, sott'olio - tutorial

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Peperoncini ripieni al tonno e capperi: un antipasto, un contorno molto sfizioso e generalmente molto
gradito.
 
Peperoncini ripieni al tonno, sott'olio - tutorial 1

Il grado di piccantezza varia a seconda della maturazione del peperoncino: più si lascia maturare, più diventerà dolce.
La preparazione richiede un po di tempo se si considera il tempo di asciugatura dopo la cottura, altrimenti è molto semplice e veloce.
 
Peperoncini ripieni al tonno, sott'olio - tutorial 2

Nello specifico richiede una cottura veloce dei peperoncini in acqua e aceto bianco, asciugatura di qualche ora e farcitura con crema di tonno e capperi.
Solitamente noi li consumiamo entro pochi giorni.
 
Peperoncini ripieni al tonno, sott'olio - tutorial 3

Volendoli conservare è buona norma sterilizzare i vasetti di vetro prima e dopo il riempimento degli stessi.

Ingredienti:
 una decina di peperoncini tondi
un bicchiere d'acqua
un bicchiere di aceto bianco
sale fino q.b.
80 g. di tonno
10 capperi
olio e.v.o.
olio di semi (circa 100 ml.)

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