Arrubiolus - Bombette di ricotta sarde - polpette dolci fritte con miele - Tutorial

Cucina d'altri tempi: 

Arrubiolus - Bombette, palline di ricotta sarde - polpette dolci fritte con miele o zucchero


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Le bombette di ricotta (bombittas de brozzada o Arrubiolus) sono delle frittelle a forma di palline o polpette dolci di
ricotta aromatizzata con scorza di limone o con zafferano, fritte e dolcificate con miele o con zucchero.

 
Bombette di ricotta sarde - Arrubiolus - polpette dolci fritte con miele - Tutorial
Arrubiolus fasi di lavorazione Tziu Paulu
 

Differiscono dalle frittelle di ricotta in quanto risultano più piene e morbide all'interno.

 
Bombette di ricotta sarde - Arrubiolus - polpette dolci fritte con miele - Tutorial 1
Arrubiolus - Bombette, palline di ricotta sarde - polpette dolci fritte con miele



Ingredienti:
250 g. di ricotta
1 uovo
un limone grattugiato
farina 00 q.b.
un pizzico di sale fino

 
Bombette di ricotta sarde - Arrubiolus - polpette dolci fritte con miele - Tutorial 2


Un cucchiaio di zucchero (solo se non verranno dolcificate con il miele o se amate molto il dolce).
2-3 cucchiai di miele per mielare alla fine oppure zucchero semolato.


Bombette di ricotta sarde - Arrubiolus - polpette dolci fritte con miele - Tutorial 3


Bombette di ricotta sarde - Arrubiolus - polpette dolci fritte con miele - Tutorial 4



Arrubiolus ricotta e zafferano con zucchero
Arrubiolus ricotta e zafferano con zucchero



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