Pane morbido alle olive con lievito madre - ricetta pagnotte all'olio
Cucina d'altri tempi: Pane morbido alle olive con lievito madre - ricetta pagnotte all'olio
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Tra le tante tipologie di pane che sforna la mia terra, la Sardegna, ce n'è una che mi piace in maniera
particolare in quanto può essere consumato autonomamente nell'arco dell'intera giornata.
particolare in quanto può essere consumato autonomamente nell'arco dell'intera giornata.
Il pane con le olive, infatti, è assimilabile al panino col companatico.
In questo caso ho utilizzato le olive molto mature in quanto colte a fine stagione.
Questo pane si mantiene sufficientemente morbido per 2-3 giorni perché contiene olio ed è impastato con semola di grano duro.
Al posto del lievito di birra ho utilizzato lievito madre (o pasta madre).
Ingredienti:
180 g. di semola di grano duro
90 g. di lievito madre
5 olive
100 ml. di acqua circa
15 g. di olio e.v.o.
mezzo cucchiaino di sale fino