Tappadas - Lumache Monachelle in padella - Munzittas - ricetta sarda
Cucina d'altri tempi:
Tappadas - Lumache monachelle in padella - ricette di Sardegna
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
Se ti va puoi vedere anche un breve short
E' quasi arrivata l'estate e spesso l'appetito viene meno...
A volte si risolve con una manciata di monachelle!
Ci sono senz'altro più familiari le comuni "lumache al sugo" ma anche le monachelle o monzette (tappadas in sardo) non sono da meno per gusto.
Quando le tappadas non hanno il velo che le "tappa" vengono chiamate monzette (in sardo munzitta, munzittas).
Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti:
-pane grattugiato
-prezzemolo
-olio e.v.o.
-sale
Un pranzo veloce dunque e molto saporito!
Ci si può aiutare con uno stuzzicadenti o delle minute forchettine .
In Sardegna c'è il detto: Fai "ziii" e pappamì (ossia dopo il "fischio" mangiami!)
Puoi vedere anche...