Tappadas - Lumache Monachelle in padella - Munzittas - ricetta sarda

Cucina d'altri tempi: Tappadas - Lumache monachelle in padella - ricette di Sardegna


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione


E' quasi arrivata l'estate e spesso l'appetito viene meno... 
 
A volte si risolve con una manciata di monachelle!
 
 
Tappadas - Lumache monachelle in padella - ricetta sarda 1
 

Ci sono senz'altro più familiari le comuni "lumache al sugo" ma anche le monachelle o monzette (tappadas in sardo) non sono da meno per gusto.
Quando le tappadas non hanno il velo che le "tappa" vengono chiamate monzette (in sardo munzitta, munzittas).


Tappadas - Lumache monachelle in padella - ricetta sarda 2

 Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti:

-pane grattugiato

-prezzemolo

-olio e.v.o.

-sale

Tappadas - Lumache monachelle in padella - ricetta sarda 3

Un pranzo veloce dunque e molto saporito!
Ci si può aiutare con uno stuzzicadenti o delle minute forchettine .
 
 Tappadas - Lumache monachelle in padella - ricetta sarda 4
 

In Sardegna c'è il detto: Fai "ziii" e pappamì (ossia dopo il "fischio" mangiami!)


Puoi vedere anche...

     
  

Ricette più popolari