Coratella di agnello allo spiedo alla sarda

Cucina d'altri tempi: Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda - Guida tutorial

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La coratella viene chiamata Trattalia/Trattabia in Campidanese, Rivea in Gallurese, Trattaliu in altri dialetti sardi.
Quando viene preparata solo con i fili, senza gli organi, assume il nome di Treccia;
Cordula in Campidanese e Colda o Culdiceddi in Gallurese.  
 

Una delle parti più prelibate dell'agnello è sicuramente la coratella. 
 
Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda - intera
Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda - intera
 
 
Ottima in tegame ma allo spiedo è insuperabile.
Da sempre ho messo in pratica un piccolo accorgimento che insaporisce ulteriormente questo secondo piatto.
 
Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda - servita
Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda nel piatto

 
Io, infatti, faccio sgocciolare un bel pezzo di lardo sulle interiora durante la cottura allo scopo di renderle meno asciutte.
 
Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda
Passaggi preparazione Coratella di agnello allo spiedo


Ingredienti:
 fegato d'agnello
polmone d'agnello
cuore d'agnello
peritoneo d'agnello
intestino d'agnello
lardo
sale fino q.b.

Coratella di agnello allo spiedo, alla sarda - ingrandimento
Detraglio Coratella di agnello allo spiedo

 

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