Peperoni in agrodolce crudi
Cucina d'altri tempi:
Peperoni in agrodolce crudi (conserva)
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Una nostra amica ci ha fornito questa ricetta che abbiamo trovato squisita e la proponiamo a chi fosse interessato a gustarla, come contorno, sulla propria tavola.
Si tratta di una conserva di peperoni crudi in agrodolce, quindi un prodotto che conserva gran parte delle sue caratteristiche e proprietà che aveva al momento della raccolta.
Infatti, per questo motivo, noi preferiamo prepararne piccole quantità da consumare entro qualche giorno, per non sottoporre i barattoli alla sterilizzazione finale, necessaria nel caso si vogliano invece conservare.
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Peperoni in agrodolce ricetta facile |
Gli ingredienti sono pochi e riassunti anche nella foto seguente:
Per 1 kg di peperoni freschi e puliti
aggiungere 200 ml di aceto bianco,
120 g di zucchero,
40 g di sale
Versare il tutto in un barattolo di vetro e agitare di tanto in tanto nelle 24 ore di macerazione.
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Fasi lavorazione peperoni agrodolce |
Dopodiché scolare i peperoni, versarli in vasetti, più o meno grandi, a seconda delle esigenze, aggiungere olio di semi, fino al bordo del vasetto se si intende procedere alla sterilizzazione e quindi alla conservazione, oppure il tanto giusto per condire i peperoni se si vuole consumarli in breve tempo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, provala e condividila, grazie.