Peperoni in agrodolce crudi


Cucina d'altri tempi:

Peperoni in agrodolce crudi (conserva)


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Una nostra amica ci ha fornito questa ricetta che abbiamo trovato squisita e la proponiamo a chi fosse interessato a gustarla, come contorno, sulla propria tavola.


Peperoni agrodolce in posa per il sottovuoto
Peperoni agrodolce in posa per il sottovuoto


Si tratta di una conserva di peperoni crudi in agrodolce, quindi un prodotto che conserva gran parte delle sue caratteristiche e proprietà che aveva al momento della raccolta.


Peperoni crudi in agrodolce conservati sottovuoto
Peperoni crudi in agrodolce conservati sottovuoto


Infatti, per questo motivo, noi preferiamo prepararne piccole quantità da consumare entro qualche giorno, per non sottoporre i barattoli alla sterilizzazione finale, necessaria nel caso si vogliano invece conservare.


Peperoni in agrodolce ricetta facile
Peperoni in agrodolce ricetta facile


Gli ingredienti sono pochi e riassunti anche nella foto seguente:



Per 1 kg di peperoni freschi e puliti
aggiungere 200 ml di aceto bianco,
120 g di zucchero,
40 g di sale


Versare il tutto in un barattolo di vetro e agitare di tanto in tanto nelle 24 ore di macerazione.

Fasi lavorazione peperoni agrodolce
Fasi lavorazione peperoni agrodolce


Dopodiché scolare i peperoni, versarli in vasetti, più o meno grandi, a seconda delle esigenze, aggiungere olio di semi, fino al bordo del vasetto se si intende procedere alla sterilizzazione e quindi alla conservazione, oppure il tanto giusto per condire i peperoni se si vuole consumarli in breve tempo.


Se ti è piaciuta questa ricetta, provala e condividila, grazie.


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