Ravioli di ricotta e spinaci - Ricetta sarda - tutorial

Cucina d'altri tempi: Ravioli di ricotta e spinaci - Ricetta sarda - tutorial

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Un'ottima alternativa ai ravioli di ricotta sono i ravioli di ricotta e spinaci.
Ravioli di ricotta e spinaci - Ricetta sarda - tutorial 1
 
 Quel gusto particolare degli spinaci bene si associa al sapore della ricotta.
Se poi gli spinaci sono coltivati in casa, sani e genuini, è tutta un'altra cosa!
I ravioli sono un primo piatto diffuso in tutta la Sardegna.
A seconda della zona prendono nomi diversi come culurgiones de arrescottu, culurgionis, bululzones de brozzada, culurzones, cruxionis, currugionis, pulilgioni, bulilgioni di brucciata...
Tutti nomi diversi ma con forti affinità, soprattutto nel gusto!
 
Ravioli di ricotta e spinaci - Ricetta sarda - tutorial 2

Ingredienti:

Per la pasta:
500 g. di semola di grano duro (per circa 80 ravioli)
2 uova
150 ml. circa di acqua
2 pizzichi di sale fino

Per il ripieno:
500 g. di ricotta (per circa 60 ravioli)
320 g. di spinaci lessati
2 uova
un limone grattugiato
2 pizzichi di sale fino

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