Focaccia di patate (Cozzula 'e pomo) con lievito madre - tutorial

Cucina d'altri tempi:

 Focaccia di patate (Cozzula 'e pomo) con lievito madre - tutorial



Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione





Un tipo di pane sardo molto gustoso e profumato è "sa cozzula 'e pomo" che in italiano può tradursi come focaccia di
patate (vedi short).

 
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo 2
Fasi preparazione cozzula 'e pomo focaccia di patate


Si prepara con patate lesse, lievito madre (o lievito di birra nella dose di 25 grammi per un chilo di patate e semola), semola di grano duro (semola rimacinata) e sale.

 
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 1


Il risultato è una focaccia morbida dentro e croccante fuori, se cotta nel forno a legna.


Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 2


Rimane più morbida anche all'esterno, se cotta nel forno di casa.

 
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 3


Ingredienti:
300 g. di patate lesse
100 g. di semola di grano duro
140 g. di lievito madre
5-7 g. di sale fino


Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 4




Ricette più popolari