Focaccia di patate (Cozzula 'e pomo) con lievito madre - tutorial

Cucina d'altri tempi: Focaccia di patate (Cozzula 'e pomo) con lievito madre - tutorial


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione




Un tipo di pane molto gustoso è "sa cozzula 'e pomo" che in italiano può tradursi come focaccia di
patate.
 
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo 2

Si prepara con patate lesse, lievito madre (o lievito di birra nella dose di 25 grammi per un chilo di patate e semola), semola di grano duro (semola rimacinata) e sale.
 
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 1

Il risultato è una focaccia morbida dentro e croccante fuori, se cotta nel forno a legna.
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 2

Rimane più morbida anche all'esterno, se cotta nel forno di casa.
 
Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 3

Ingredienti:
300 g. di patate lesse
100 g. di semola di grano duro
140 g. di lievito madre
5-7 g. di sale fino

Focaccia di patate - Cozzula 'e pomo - Tziu Paulu 4


Ricette più popolari