Bombe o Bomboloni con lievito madre
Cucina d'altri tempi: Bombe o Bomboloni con lievito madre
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
La Bomba o il bombolone alla crema, è un famosissimo dolce fritto farcito alla crema pasticcera che
ho preparato con la stessa ricetta dei fatti fritti o frati fritti.
ho preparato con la stessa ricetta dei fatti fritti o frati fritti.
Non ho usato il più comune lievito di birra ma ho preferito una lievitazione lenta con lievito madre.
In alternativa, per chi volesse usare il lievito di birra, si può sostituire al lievito madre nella quantità di 80 grammi per ogni kg di farina.
Ingredienti:
500 g. misti di semola di grano duro e farina 0 oppure 00
50 g. di zucchero
50 g. di strutto o burro
2 uova
mezzo bicchierino di rum o acquavite
250 ml. di latte
130 g. di lievito madre
mezzo limone grattugiato
un'arancia grattugiata e spremuta
un pizzico di sale fino