Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial
Cucina d'altri tempi: Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
A seconda della zona si prepara con alcune varianti rispetto alla ricetta proposta in questo video (panna al posto del latte, ecc.).
Questa ricetta ci è stata gentilmente donata da Mundedda, una signora del Logudoro.
Per la preparazione di questa ricetta si può usare la peretta fresca (provola) oppure un formaggio fresco tipico della zona chiamato "pischeddu o pischedda".
Al formaggio si aggiungono acqua, latte, semola grossa, sale, un filo d'olio e un pochino di burro.
Ingredienti:
150 g. di peretta (provola) fresca
50 g. di semola grossa
100 ml. di latte intero
120 ml. di acqua
1 cucchiaino di burro
un filo d'olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino
Ingredienti:
150 g. di peretta (provola) fresca
50 g. di semola grossa
100 ml. di latte intero
120 ml. di acqua
1 cucchiaino di burro
un filo d'olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino