Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial

Cucina d'altri tempi: Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial

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Lu casgju furriatu o Su casu furriadu è un prodotto tipico di alcune zone della Sardegna.
Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial 1

A seconda della zona si prepara con alcune varianti rispetto alla ricetta proposta in questo video (panna al posto del latte, ecc.).
 
Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial 2
 
 Questa ricetta ci è stata gentilmente donata da Mundedda, una signora del Logudoro.
 
Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial 3
 
 Per la preparazione di questa ricetta si può usare la peretta fresca (provola) oppure un formaggio fresco tipico della zona chiamato "pischeddu o pischedda".
 
Casgju furriatu - Casu furriadu - Formaggio con semola - tutorial 4
 
 Al formaggio si aggiungono acqua, latte, semola grossa, sale, un filo d'olio e un pochino di burro.

Ingredienti:
150 g. di peretta (provola) fresca
50 g. di semola grossa
100 ml. di latte intero
120 ml. di acqua
1 cucchiaino di burro
un filo d'olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino

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