Dolce Arrotolato - Rotolo farcito - Tronchetto - tutorial
Cucina d'altri tempi: Dolce Arrotolato - Rotolo farcito - Tronchetto - tutorial
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
Ai bambini piace per la sua forma arrotolata simile alle girelle, agli adulti piace... perché è buono!
Il dolce arrotolato o rotolo o tronchetto è un dolce alternativo alla classica "fetta" ma altrettanto gradevole se ben farcito.
Cuoce in fretta, facile da fare e fantasia in azione per la decorazione di copertura.
In questo video sono presenti due arrotolati diversi: uno farcito con albume d'uovo montato e zuccherato e l'altro farcito con panna montata ben zuccherata.
La marmellata è presente in entrambi.
Per la copertura ho provato anche la crema di burro che, una volta in frigorifero si indurisce e rimane meno impasticciato da toccare.
Ingredienti:
Per la base:
100 g. di farina
80 g. di zucchero
4 uova
mezza bustina di lievito
Per la farcitura:
marmellata
liquore diluito in acqua
un albume o in alternativa panna montata
zucchero a velo