Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre - tutorial

Cucina d'altri tempi: Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre - tutorial

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Tra le diverse tipologie di pane casereccio, quello più panificato nelle case della Sardegna
Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 2
 
meridionale è senza dubbio il civraxiu (qualcuno lo chiama pagnotta, altri lo chiamano maritzosu o moditzosu).
 
Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 2
 
 Una caratteristica importante di questo pane sta nella lunga durata di freschezza. 
 
Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 3
 
Spesso mi capita di degustarne, al quarto o quinto giorno, una bella fetta  sulla quale spalmo un succoso pomodoro con olio evo e sale.
 
Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 1

Ingredienti:
800 g. di semola di grano duro
200 g. di farina 0 oppure 00
200 g. di lievito madre
660 ml. circa di acqua
40 g. di sale fino

Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 4

Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 5

Pane civraxiu, pagnotta di semola con lievito madre 6

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