Cavolo soffocato, cavolfiore con le olive - ricetta sarda- tutorial

Cucina d'altri tempi: Cavolo soffocato, cavolfiore con le olive - ricetta sarda- tutorial


Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione




Un modo semplice per cucinare il cavolfiore e che richiede poco impegno è il cavolo soffocato.

 
Cavolo soffocato, cavolfiore con le olive - ricetta sarda- tutorial 1
 

Questa ricetta trova riscontro nell'antica tradizione della cucina sarda e spesso veniva consumata come piatto unico.

 
Cavolo soffocato, cavolfiore con le olive - ricetta sarda- tutorial 2


 Dall'insegnamento di mia madre ho appreso che con un dito di aceto di vino bianco, oltre che rendere il cavolo gustoso, si riduce facilmente il cattivo odore durante la cottura.

 
Cavolo soffocato, cavolfiore con le olive - ricetta sarda- tutorial 3

 
Con le olive nostrane e con il pomodoro secco si completa armoniosamente un gusto eccezionale per i palati fini.

 Gli ingredienti sono:
 un cavolfiore fresco
 un pezzo di cipolla
 un pomodoro secco
 olive in salamoia
 olio e.v.o.
 sale fino q.b
. un dito di aceto di vino bianco
 un bicchiere d'acqua


Puoi vedere anche...

      
   


Ricette più popolari