Tagliatelle verdi agli spinaci - Pasta all'uovo - tutorial

Cucina d'altri tempi: Tagliatelle verdi agli spinaci - Pasta all'uovo - tutorial


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La pasta fresca, fatta in casa, è indubbiamente un prodotto genuino. E' senza conservanti, di veloce
fattura e, soprattutto, molto gustosa.
 Se, poi, hai nel tuo orto gli spinaci coltivati senza sostanze chimiche e della buona semola acquistata al mulino vicino casa, non puoi che ottenere il non plus ultra tra i prodotti alimentari.

Ingredienti per la pasta fresca:
440 g. di semola di grano duro
160 g. di spinaci lessati e sminuzzati
2 uova
50-60 ml. circa di acqua
2 pizzichi di sale fino


Tagliatelle verdi agli spinaci - Pasta all'uovo - tutorial 1
Tagliatelle verdi agli spinaci col sugo di pomodoro



Tagliatelle verdi agli spinaci con sugo e formaggio pecorino grattugiato
Tagliatelle verdi agli spinaci con sugo e formaggio pecorino grattugiato


Le tagliatelle in Gallura vengono chiamate "fiuritti", spostandosi verso il Logudoro "fiorittas", mentre nel Campidano "tallarinus".


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