Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) - Budino al rum (o al caffè) - tutorial flan di latte

Cucina d'altri tempi:

Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) - Budino al rum (o al caffè)

Flan di latte/Creme caramel sardo



Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione




Sa Timbala è un antico dolce sardo al cucchiaio che può essere tradotto come "budino" e solitamente
viene aromatizzato con rum o con caffè o entrambi.

 
Sa Timbala sarda - Budino al rum (o al caffè) 4


E' di consistenza molto più morbida rispetto ai comuni budini e ricco di un dolce sughetto dato dallo zucchero caramellato.

La cottura che io conosco e che ho utilizzato in questo video è a bagnomaria sul fornello ma qualcuno cuoce sa timbala a bagnomaria dentro il forno.
 
Versione bella, uscita bene

Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) Creme caramel al rum (o al caffè)
Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) Creme caramel al rum (o al caffè)


Ingredienti:
500 ml. di latte intero
4 tuorli e 2 albumi
200 g. di zucchero
mezzo bicchierino di rum
una bustina di vanillina

Per lo zucchero bruciato:
2-3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio d'acqua


Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) Flan di latte al rum (o al caffè)
Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) Flan di latte al rum (o al caffè)


Puoi vedere la versione con il caffè guardando lo short timbala caffè.


Timbala piccola al rum e caffè creme caramel sardo
Timbala piccola al rum e caffè creme caramel sardo


Versione video uscita maluccio ma comunque buona!

Sa Timbala sarda - Budino al rum (o al caffè) 1


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