Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) - Budino al rum (o al caffè) - tutorial flan di latte
Cucina d'altri tempi:
Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) - Budino al rum (o al caffè)
Flan di latte/Creme caramel sardo
Clicca qui sotto per vedere il video di preparazione
Sa Timbala è un antico dolce sardo al cucchiaio che può essere tradotto come "budino" e solitamente
viene aromatizzato con rum o con caffè o entrambi.
viene aromatizzato con rum o con caffè o entrambi.
E' di consistenza molto più morbida rispetto ai comuni budini e ricco di un dolce sughetto dato dallo zucchero caramellato.
La cottura che io conosco e che ho utilizzato in questo video è a bagnomaria sul fornello ma qualcuno cuoce sa timbala a bagnomaria dentro il forno.
Versione bella, uscita bene
![]() |
Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) Flan di latte al rum (o al caffè) |
Puoi vedere la versione con il caffè guardando lo short timbala caffè.
![]() |
Timbala piccola al rum e caffè creme caramel sardo |
Versione video uscita maluccio ma comunque buona!
Puoi vedere anche...