Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) - Budino al rum (o al caffè) - tutorial flan di latte
Cucina d'altri tempi: Sa Timbala sarda (o timballa o tumballa) - Budino al rum (o al caffè) - tutorial flan di latte
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Sa Timbala è un antico dolce sardo al cucchiaio che può essere tradotto come "budino" e solitamente
viene aromatizzato con rum o con caffè.
viene aromatizzato con rum o con caffè.
E' di consistenza molto più morbida rispetto ai comuni budini e ricco di sughetto.
La cottura che io conosco e che ho utilizzato in questo video è a bagnomaria sul fornello ma qualcuno cuoce sa timbala a bagnomaria dentro il forno.
Versione bella, uscita bene
Ingredienti:
500 ml. di latte intero
4 tuorli e 2 albumi
200 g. di zucchero
mezzo bicchierino di rum
una bustina di vanillina
Per lo zucchero bruciato:
2-3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
Versione video uscita maluccio ma comunque buona!
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